Wird sich der Standardwert der Sicherheitseinstellungen für Microsoft-Konten letztendlich nicht ändern?

Die Kontosicherheitseinstellungen von Microsoft bleiben standardmäßig endlich gleich. Obwohl vorübergehend ein Supportdokument aufgetaucht ist, das Outlook-Benutzer über die Änderung informiert, erfolgt bei Microsoft-Konten weiterhin keine automatische Anmeldung.

Seit der Ankündigung der Änderung wurde von vielen Seiten Kritik geäußert. Die Reaktion von Microsoft dürfte nun willkommen sein. Doch seltsamerweise bezeichnet sich Microsoft selbst nicht als „rückständig“ oder etwas in der Art. Alex Simons, Senior Vice President für Identitäts- und Netzwerkzugriffsprogrammmanagement bei Microsoft, sagte gegenüber The Verge:

„Im Februar wird es keine Änderungen bei der Anmeldung für Unternehmen (Microsoft Entra) und Privatkunden (Microsoft-Konto) geben“,

„Die Medienberichte basierten auf unvollständigen Informationen, die irrtümlicherweise vom Microsoft-Produktteam veröffentlicht wurden. Die irrtümliche Benachrichtigung wurde entfernt.“

Diese Worte warfen jedoch weitere Fragen und Zweifel auf. Welche Informationen sind unvollständig? Warum werden Benutzer über Änderungen benachrichtigt? Wenn sich „nichts ändert“, warum lautet der Untertitel des Supportdokuments dann „Ihr Anmeldeerlebnis ändert sich“? Dieses Problem wird zunehmend verwirrender. Wenn wir die Aussage von Microsoft für bare Münze nehmen und meinen, es habe sich nichts geändert, dann hat die Änderung vielleicht nie stattgefunden oder Microsoft und die Medien haben sie nicht vollständig beschrieben. Wäre dies aber tatsächlich der Fall, würde der Untertitel keinen Sinn mehr ergeben. Darüber hinaus steht im Supportdokument noch ein weiterer Satz:

„Das Anmeldeerlebnis im Webbrowser ändert sich, sodass Sie automatisch bei jedem Produkt oder Dienst angemeldet werden, der Ihr Microsoft-Konto verwendet, sofern Sie sich nicht abmelden oder ein privates Browserfenster verwenden. Ab Februar 2025 werden Ihre Anmeldeinformationen gespeichert. Wenn Sie sich jedoch bei einem PC, Telefon oder Tablet anmelden, das Ihnen nicht gehört, oder bei einem Gerät, auf das jemand anderes zugreift, sollten Sie die folgenden Schritte ausführen, um ein privates Browserfenster zu verwenden.“

Die neuesten Neuigkeiten, Testberichte und Anleitungen zu Windows und Xbox finden Sie hier.

Eine archivierte Version des Supportdokuments vom 2025. Januar 1 können Sie über die Wayback Machine einsehen. Outlook benachrichtigte die Benutzer ebenfalls über die Änderung, woraufhin sie sich automatisch bei ihren Konten anmeldeten. Microsoft hat die Benachrichtigung jedoch entfernt und erklärt, dass sich nichts geändert habe. (Bildquelle: Future)

In der Benachrichtigung an Outlook-Benutzer heißt es: „Ihr Anmeldevorgang wird geändert, sodass Sie gespeichert werden, es sei denn, Sie verwenden ein privates Browserfenster oder melden sich ausdrücklich ab.“ Microsoft sollte klarstellen, welche Informationen fehlen, und diese Supportdokumente und Outlook-Benachrichtigungen werden von Microsoft erstellt und veröffentlicht. Diese Projekte scheinen aus einem bestimmten Grund zu existieren, auch wenn sie versehentlich veröffentlicht wurden.

Vielleicht erstellt Microsoft ein Supportdokument, um Änderungen zu beschreiben, die nie geplant waren? Vielleicht gilt die Änderung nur für bestimmte Benutzer? Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dass sich die Änderung zu einem späteren Zeitpunkt verzögert. Microsoft könnte dies alles problemlos klarstellen.

verwandte Frage  Android-Update-Tracker: Finden Sie heraus, ob Ihr Telefon das nächste Software-Update erhält

Ähnliche Beiträge

發佈 發佈

Die für das Veröffentlichen eines Kommentars erforderliche E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet.